After-Eight-Muffins :-)

 

Rezept von Chefkoch.de

 

Soooooo lecker :-)

 

200 g (Eine Schachtel) After-Eight

250 g Mehl

2 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 Ei

90 g Zucker

80 ml Öl

250 g Buttermilch

 

Für die Glasur:

150-200 g Puderzucker

grüne Lebensmittelfarbe (Pulverform)

etwas Wasser

 

 

After Eight Täfelchen zerkleinern und mit dem Mehl, Backpulver und Natron vermischen.
Das Ei in einem Schälchen verquirlen, und Zucker, Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren.
Die beiden Mischungen zusammen fügen und gut vermischen!

Bei 180° C ca. 20-25 Minuten backen.

Sobald die Muffins ausgekühlt sind, können sie glasiert werden, Dazu Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Wasser zu einer glatten Glasur verrühren und die Muffins bestreichen.

Fest werden lassen.

 

Wer es unbedingt mal wissen will, hier die Nährwerte bei 15 Stück pro Stück:

 

255 kcal

35,3 g KH

davon 13,4 g Zucker

7,7 g Fett

3,0 g EW