Knäckebrot

 

Einfach, Schnell, Lecker und Gesund :-)

 

2 EL gemahlene Leinsamen (oder 3 EL geschrotete Leinsamen in z.B. eine Kaffeemühle geben und mixen)

3 EL geschrotete oder ganze Leinsamen

1 EI

1 Prise Salz

etwas Sesam

 

Das Ei mit dem Salz verquirlen, Die Leinsamen hinzugeben und den Teig herstelllen,

Wenn er zu feucht ist, noch mehr Leinsamen hinzugeben, Soviel hinzugeben dass ein fester Teig entsteht und sich kein Ei absetzt.

 

Den Teig 10 Min, ruhen lassen,

 

Nun auf einem Backblech hauchdünn ausrollen (ich lege immer Frischhaltefolie auf den Teig und rolle ihn dann mit dem Teigroller glatt).

Mit Sesam bestreuen.

 

Bei 170°C Umluft ca. 12 Min. backen.

 

Noch heiß aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.

 

Nährwerte für das ganze Knäcke:

 

400 kcal

28,6 g Fett

1,4 g KH

davon 0,4 g Zucker

24,9 g Eiweiß