Zu Anfang meiner "Lowcarb-Geschichte" nutze ich Steviazucker.

SweetFamily Steviazucker ist eine Mischug aus Zucker und 0,45 % Süßungsmittel Steviolglycoside)

Quelle: https://www.sweet-family.de/

 

Hier muss man mit dem Süßen arg aufpassen, da die Süßkraft 300 mal intensiver als bei Zucker ist. Zuviel davon und der Kuchen hat einen bitteren Nachgeschmack. An den doch anderen Geschmack gewöhnt man sich aber recht schnell.

 

Seit langem nutze ich die FlavourDrops von Myprotein.

Hierbei handelt es sich um Süßstoff-Tropfen mit Geschmackt. Verwendet wird hier Sucralose.

Wenn man aber liest, was Sucralose alles so macht, dann wird einem schlecht. Macht hier die Menge das Gift?

 

Genau wie bei dem FlavourPowder von Smacktastic Rockanutrition.

Auch mit Sucralose gesüßt.

 

Ganz groß bei mir und beliebt ist Xylit, bzw. Xucker Premium von Xucker.

Dieser Süßstoff ist sogar gesund. Er hat ca. die leiche Süßkraft wie Zucker und ist einfach zu verwenden bei 40 % weniger Kalorien.

Die Verstoffwechselung ist auch anders als bei Zucker. Fragt einfach mal eure Suchmaschine danach.