Und wieder Knödel :

 

Rezept von einem Instagram-Account:

 

70 g Haferflocken

30 g Whey

200 g Magerquark

1 Ei

3 g Backpulver

Obst oder sonstiges zum Füllen

 

Haferflocken mit dem Whey und dem Backpulver vermischen.

Dann die restlichen Zutaten hinzugeben bis ein klebriger Brei entsteht. Wenn er noch nicht klebrig genug ist, etwas Haferflocken hinzugeben.

 

Hände warm abspülen und den Teig zu Kugeln formen.

Obst (ich hatte Heidelbeeren) in die Mitte drücken bzw. beim Formen schon mit einarbeiten.

 

Die Knödel bei niedriger Stufe ca. 10 Min kochen (bis sie oben schwimmen)

 

Lecker aber leider zerfallen sie mir zu sehr. Ich mag die anderen Knödel lieber :-)

 

Nährwerte pro Stück bei 6 Knödeln ohne Füllung:

 

100 kcal

8,7 g KH

davon 1,8 g Zucker

2,3 g Fett

10,7 g EW