Milchreis-Muffins

 

Rezept von sabine.h von Instagram

 

BODEN:

25g Dinkelmehl

25g zarte Haferflocken

25g Apfelmus

5g Vanillewhey oder Mehl

12g Kokosöl geschmolzen

Süße

 

MILCHREIS:

65g Milchreis

300ml Milch

 

FÜLLUNG:

100g Magerquark

1 Ei

1/2 TL Xanthan (ich habe Guarkernmehl genommen)

Süße, etwas Sprudelwasser

 

Als erst es den Milchreis kochen und dann noch 15-20 Min. nachziehen lassen. ➖➖

Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen und in Silikonförmchen oder 16er Springform geben.

Mit angefeuchteten Fingern geht's besser.

Für 10 Min. bei 160 Grad vorbacken (die Muffins nicht soo lange, 7-8 Min reichen da)

Die Zutaten für die Füllung schön fluffig verrühren und den Milchreis dazugeben.

Die Füllung auf den Boden geben und mit Blau- und Himbeeren dekorieren.

Nun 20 Min (Muffins 16-18Min.) bei 180 Grad backen.