Milchreis-Muffins
Rezept von sabine.h von Instagram
BODEN:
25g Dinkelmehl
25g zarte Haferflocken
25g Apfelmus
5g Vanillewhey oder Mehl
12g Kokosöl geschmolzen
Süße
MILCHREIS:
65g Milchreis
300ml Milch
FÜLLUNG:
100g Magerquark
1 Ei
1/2 TL Xanthan (ich habe Guarkernmehl genommen)
Süße, etwas Sprudelwasser
Als erst es den Milchreis kochen und dann noch 15-20 Min. nachziehen lassen. ➖➖
Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen und in Silikonförmchen oder 16er Springform geben.
Mit angefeuchteten Fingern geht's besser.
Für 10 Min. bei 160 Grad vorbacken (die Muffins nicht soo lange, 7-8 Min reichen da)
Die Zutaten für die Füllung schön fluffig verrühren und den Milchreis dazugeben.
Die Füllung auf den Boden geben und mit Blau- und Himbeeren dekorieren.
Nun 20 Min (Muffins 16-18Min.) bei 180 Grad backen.