Bananebrot ohne extra Fett und Zucker

 

Das Rezept zu diesem superleckerem und fluffigem Brot kommt von chefkoch.de

 

3 reife Bananen (ca. 300 g)

200 g Mehl (Vollkorn- oder Dinkelmehl)

100 g geriebenen Apfel oder Apfelmus zuckerreduziert

1 Pck. Backpulver

2 Eier

1 TL Zimt

evtl. 50 g Nüsse oder ähnliches

 

Die Bananen gut zerdrücken, den geriebenen Apfel hinzugeben und mit den Eiern schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver und Zimt gut vermischen und zu dem Apfel-Bananen-Ei-Brei geben.

Kurz aber gut verrühren.

Alles in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Eher weniger, meins war mir persönlich schon fast zu trocken.

Getoastet ist es übrigens auch echt lecker.