Apfelmus-Quark-Kuchen

 

Rezept ist von Chefkoch.de

Einige Zutaten habe ich jedoch durch zuckerfreie ersetzt und nur die Hälfte des Rezepts genommen genommen.


180 Glas Apfelmark

50 g Butter, weich 

100 g Xucker 

2 Eier

500 g Magerquark

0,75. Puddingpulver, Vanille

Fett und Grieß für die Form oder Backpapier 

25 g Mandelstifte

 

Butter und Xucker aufschlagen.

Die Eier nacheinander mit verrühren.

Quark, Puddingpulver und das Apfelmark unterheben.

 

Eine Springform (16er) fetten und mit Grieß ausstreuen oder mit Backpapier auskleiden.

 

Die Mandelstifte auf den Boden streuen und den Teig darauf geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

Stäbchenprobe.

Wenn ihr die doppelte Menge nehmt kann die Backzeit variieren.