Schokotorte ""Lowcarb"" Soooo lecker und wer nicht weiß dass es eine Lowcarb-Torte ist, merkt es nicht.

 

Das Rezept hierzu habe ich von einer richtig tollen Seite:

http://www.ihr-wellness-magazin.de/essen/low-carb-rezepte

 

Boden:

100 g gemahlene Mandeln

2 EL Backkakao

1/2 Päckchen Backpulver

1 Ei

Süßungsmittel nach Geschmack

 

Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Kakao, Backpulver, Süßungsmittel und Eigelb verrühren. Eischnee unterheben und in eine 18er Springform füllen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Min. backen.

 

 

Belag:

200 ml Sahne,

Süßungsmittel

125 g Magerquark

2 EL Backkakao

 

Die Sahne mit dem Süßungsmittel steif schlagen. Den Quark mit dem Kakao zu einer cremigen Masse verrühren und die Sahne unterheben. Evtl. nachsüßen.

Alles auf den ausgekühlten Boden streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.