Bananen-Heidelbeer-Protein-Muffins

 

Auf der Suche nach einem Rezept zur Bananen-Verwertung habe ich dieses hier entdeckt.

https://aesirsports.de/2014/09/rezept-recipe-low-carb-bananen-himbeer-protein-muffins/

 

Ich habe es, wie so einige Rezepte, abgewandelt.

 

2 kleine reife Bananen (166g)

50g Protein Pulver (hier: Impact Whey Natürliche Vanille)

100g gemahlene Mandeln

2 mittelgroße Eier

200g Heidelbeeren (Edeka)

100ml fettarme Milch oder Wasser (lakosefreie, 1,5 % Edeka)

150g Magerquark

5 g Backkakao 

1 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Backpulver

evtl. Vanille Aroma (Impact Whey FlavDrops Vanille)

 

Alle Zutaten außer die Heidelbeeren zu einem cremigen Teig verrühren.

Den Teig dann in Silikonförmchen füllen, mit Heidelbeeren belegen und bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

 

Bei 15 Stück hat dann ein Muffin:

 

96 kcal

4,9 g KH, davon 3,1 g Zucker

5,1 g F

6,5 g EW